Risoto de Damasco com Amêndoas e Queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo cottage
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 damascos grandes picados

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.
  • Em uma panela média, aqueça 2 colheres de (sopa) do creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
  • Junte os damascos, o sal e 1 concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
  • Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo delicadamente até o arroz ficar macio.
  • Acrescente o queijo e o restante do creme vegetal e misture delicadamente.
  • Coloque o risoto em uma travessa e cubra com as amêndoas.
  • Sirva imediatamente.
  • Os damascos não devem ser cortados em pedaços muito pequenos para que não desmanchem totalmente ao cozinhar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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