Ingredientes:
- 125 g de farinha de trigo
- 70 g de manteiga
- 40 g de nozes moídas (ou castanhas-do-pará)
- 50g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de baunilha
Recheio:
- 4 peras
- 1 copo de vinho tinto
- 1 copo de água
- 1 copo de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
- Canela em rama
Modo de Preparar:
- Misturar a farinha com o açúcar, a baunilha, o sal, as nozes, a manteiga e a água.
- Juntar tudo com a mão formando uma bola de massa.
- Deixar descansar por 30 minutos dentro da geladeira.
- Estender a massa com a mão numa fôrma de abrir untada, deixando uns 2 cm de borda. Furar com um garfo e assar em forno médio.
- Retirar do forno, colocar as peras em fatias e cobrir com a calda gelatinada.
- Levar à geladeira até endurecer.
- Rechear.
Recheio:
- Cozinhar as peras com o açúcar, a água, o vinho e a canela.
- Retirar as frutas quando estiverem cozidas.
- Colocar 5 colheres de água fria na gelatina em pó, formando uma pasta.
- Jogar a calda quente na gelatina, dissolvendo-a completamente.
- Reservar.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/internacional – Itália