Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar
- 200 g de avelãs
- 100 g de manteiga
- 1 xícara de leite
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Casca ralada de limão
Cobertura de chocolate:
- 1 barra de chocolate meio-amargo
- 1 lata de creme de leite
- Conhaque
Modo de Preparar:
- Tostar as avelãs no forno.
- Retirar a película escura e moer.
- Bater as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma gemada clara.
- Adicionar a casca de limão, a farinha, o fermento, as avelãs, o leite e bater por mais alguns minutos.
- Adicionar delicadamente as claras batidas em neve firme, sem bater.
- Levar ao forno médio por 35 minutos
Cobertura de Chocolate:
- Dissolver o chocolate em banho-maria.
- Misturar o creme de leite e o conhaque.
- Cobrir o bolo e servir.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/internacional – Itália