Biscoito Amanteigado de Lavanda

Biscoito Amanteigado de LavandaIngredientes do Biscoito Amanteigado de Lavanda:

  • 1 ½ xícara (340 g) de manteiga amolecida
  • ¾ de xícara (135 g) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (sopa) de lavanda fresca bem picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã frescas picadas
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 2 ½ xícaras (310 g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (65 g) de amido de milho
  • ¼ de colher (chá) de sal

Modo de Preparar o Biscoito Amanteigado de Lavanda:

  • Em uma tigela média, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar de confeiteiro até formar um creme.
  • Misture a lavanda, a hortelã e as raspas de limão-siciliano.
  • Separadamente misture a farinha de trigo com o amido de milho e o sal.
  • Coloque a farinha na tigela com o creme feito com manteiga e açúcar.
  • Misture bem.
  • Em seguida separe a massa em duas porções e faça uma bola com cada uma.
  • Enrole cada bola no filme de PVC para cozinha e achate-a até chegar a 2,5 cm de espessura.
  • Ponha a massa na geladeira.
  • Deixe-a até ficar firme, cerca de 1 hora.
  • Preaqueça o forno a 170ºC.
  • Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com 6 mm de espessura.
  • Corte os biscoitos no formato desejado e caso também queira use um carimbo (marcadores) de biscoitos.
  • Ponha os biscoitos nos tabuleiros.
  • Asse os biscoitos no forno preaquecido durante 18 a 20 minutos, até que os biscoitos comecem a ficar levemente corados.
  • Deixe os biscoitos no tabuleiro por alguns minutos.
  • Em seguida, coloque-os sobre uma grade de inox, para que esfriem completamente.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Apple strudel – Allrecipes fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.