Ingredientes do Cookie com Pingos de Chocolate:
- 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos (com as gemas separadas das claras)
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ tablete de chocolate bem picadinho em cubinhos pequeninos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparar o Cookie com Pingos de Chocolate:
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (150°C)
- Bata ligeiramente a margarina na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas e o leite condensado em fio até obter um creme leve e esbranquiçado (durante cerca de 20 minutos em velocidade média).
- Reserve parte do chocolate picado (cerca de 1/2 tablete).
- Desligue a batedeira e junte o chocolate picado restante e a essência de baunilha ao creme, misturando delicadamente com uma colher de pau.
- Aos poucos, peneire sobre o creme a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e vá misturando para incorporar os ingredientes secos ao creme (a massa vai ficar cada vez mais pesada, mas deve-se continuar mexendo bem para que a farinha se misture totalmente à massa).
- Em duas assadeiras grandes untadas e enfarinhadas, coloque pequenas porções de massa (uma colher de chá bem cheia), deixando cerca de 10 cm entre elas.
- ATENÇÃO: a massa cresce bastante, por isso é importante manter o espaço entre os cookies.
- É possível que seja necessário fazer mais de uma fornada.
- Após posicionar as porções de massa, use o chocolate reservado para colocar “gotas” extras de chocolate nos cookies que não ficaram com gotas por cima – isso deixará os cookies mais bem decorados.
- Empurre um pouco os cubinhos na massa, mas para que não se soltem depois de assados.
- Bata levemente as claras e pincele sobre as porções de massa.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até que estejam dourados.
- Retire os cookies do forno e deixe esfriar.
- Guarde em um pote com tampa.
Fonte: http://allrecipes.com.br