Ingredientes:
- 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- ¾ de xícara (170 g) de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo apertado na xícara
- ½ xícara (100 g) de açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 2 xícaras (335 g) de gotas de chocolate
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 170ºC.
- Unte um tabuleiro ou forre-o com papel-vegetal.
- Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.
- Deixe reservado.
- Em uma tigela, bata bem a manteiga derretida junto com o açúcar mascavo e o açúcar comum.
- Junte a baunilha, ovo e a gema de ovo.
- Bata até obter um creme.
- Misture os ingredientes peneirados sem bater a massa.
- Acrescente as gotas de chocolate.
- Mexa a massa com uma colher de pau.
- Faça cada cookie usando 4 colheres de sopa da massa, coloque-os no tabuleiro untado e deixe uma distância de 8 cm entre eles.
- Asse os cookies no forno preaquecido por 15 a 17 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente coradas.
- Deixe-os esfriando no tabuleiro por alguns minutos e depois coloque-os em uma grade aramada, para que esfriem completamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: angelbec – Allrecipes Fotos)