Ingredientes da Casquinha de Siri:
- 500 g de carne de siri
- 60 ml de azeite de oliva
- 100 g de cebola bem picada
- 15 g de alho picadinho
- 300 g de tomate picado, sem pele e sem sementes,
- 200 g de pimentão verde picado
- 15 g de coentro picado
- 10 g de farinha de trigo
- 120 ml de leite de coco
- 75 g de farinha de rosca
- 50 g de manteiga gelada em pedacinhos
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Casquinha de Siri:
- Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC).
- Numa panela, colocar o azeite, levar ao fogo alto e deixar aquecer.
- Juntar a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e o coentro.
- Cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Abaixar o fogo e acrescentar a carne de siri, a farinha de trigo e o sal.
- Misturar bem e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Acrescentar o leite de coco e misturar novamente.
- Tirar do fogo.
- Rechear as casquinhas com a mistura preparada.
- Polvilhar com a farinha de rosca e, por cima, distribuir pedacinhos de manteiga.
- Colocar numa assadeira, levar ao forno preaquecido e deixar ficarem bem quentes.
- Tirar do forno e servir.
Fonte: Chef Benê Ricardo – http://bemfeitinho.net (foto: Monta Encanta)