Ingredientes:
- ½ quilo de atum
- 2 xícaras (chá) de molho de maionese
- ¼ de quilo de legumes variados também cozidos com sal
- ½ quilo de batatas cozidas com sal
- Pimenta do reino
- Cheiro verde
- Cebola
- Limão
- Sal
Modo de Preparar:
- Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.
- Conservar na geladeira durante este tempo.
- Em seguida, levar ao fogo para cozinhar na água com sal, cebola, pimenta do reino, cheiro verde e louro, se gostar.
- Deixar cozinhar durante 1 e ½ hora.
- Depois de cozido, tirar do fogo, escorrer a água, espere esfriar e cortar em pedaços pequenos.
- Juntar as batatas, os legumes e a maionese.
- Misturar bem, despejar em um prato, enfeitar com ovos cozidos, azeitonas, tomates, alface e levar à geladeira para servir bem frio.