Lasanha de Atum Cremosa

Ingredientes:

Massa e Recheio:

  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cálice de vinho tinto ou cooler sabor uva ou pêssego
  • 1 tablete de caldo de legumes ou peixes
  • 250 g de massa de lasanha
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto cozido
  • ½ caixa de extrato de tomate
  • 2 latas de atum em óleo
  • 1 lata de seleta
  • 1 batata grande
  • 1 limão espremido
  • 1 dente de alho

Molho:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite (300 ml)
  • ½ cebola ralada
  • Sal a gosto

Sugestão:

  • Enfeitar com azeitona, queijo ralado e catupiry nas bordas

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Refogar no azeite o tomate picado, a cebola ralada e o alho espremido até dourar.
  • Colocar o atum e mexer uns 2 minutos.
  • Acrescentar o limão espremido, a folha de louro, mexer mais um pouco.
  • Colocar a batata cortada em pedacinhos já cozida, e o cálice de vinho.
  • Após 3 minutos adicionar o extrato de tomate e o tablete do caldo de peixe ou legumes dissolvido em ½ copo de água e deixar cozinhar, mexendo de vez em quanto até começar a secar.
  • Adicionar a seleta e mexer, deixar semi destampado por mais 10 minutos.
  • Colocar o requeijão para dar á diferença no sabor e mexer.
  • Cuidado com o sal, adicionar a gosto. Reservar.

Massa:

  • Cozinhar a massa em água fervendo (apenas a massa ficar mole, mas não muita) e reservar.

Molho:

  • Derreter a manteiga e acrescentar ½ cebola ralada e deixar refogar.
  • Adicionar 1 copo de leite com uma pitada de sal e mexer até ferver.
  • Dissolver o amido de milho em um pouquinho de leite líquido com o leite em pó e colocar na panela e mexendo até formar um creme.
  • Desligar o fogo e adicionar o creme de leite.
  • Reservar.

Montagem:

  • Untar a forma refratária com azeite de oliva.
  • Colocar um pouco de molho branco.
  • Colocar a uma camada de massa da lasanha.
  • Adicionar uma camada de queijo fatiado, e por cima uma camada de recheio de atum.
  • Colocar uma camada de presunto, e por cima adicionar o molho.
  • Repetir as camadas até terminar os ingredientes.
  • A última camada deve ser de molho e queijo mussarela.
  • Fica muito bom se colocar azeitona picada e polvilhar queijo ralado por cima. Levar ao forno já aquecido por uns 35 minutos.
  • Três minutos antes de terminar, adicionar o catupiry nas bordas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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