Ingredientes:
Massa e Recheio:
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cálice de vinho tinto ou cooler sabor uva ou pêssego
- 1 tablete de caldo de legumes ou peixes
- 250 g de massa de lasanha
- 300 g de queijo mussarela
- 300 g de presunto cozido
- ½ caixa de extrato de tomate
- 2 latas de atum em óleo
- 1 lata de seleta
- 1 batata grande
- 1 limão espremido
- 1 dente de alho
Molho:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de leite (300 ml)
- ½ cebola ralada
- Sal a gosto
Sugestão:
- Enfeitar com azeitona, queijo ralado e catupiry nas bordas
Modo de Preparar:
Recheio:
- Refogar no azeite o tomate picado, a cebola ralada e o alho espremido até dourar.
- Colocar o atum e mexer uns 2 minutos.
- Acrescentar o limão espremido, a folha de louro, mexer mais um pouco.
- Colocar a batata cortada em pedacinhos já cozida, e o cálice de vinho.
- Após 3 minutos adicionar o extrato de tomate e o tablete do caldo de peixe ou legumes dissolvido em ½ copo de água e deixar cozinhar, mexendo de vez em quanto até começar a secar.
- Adicionar a seleta e mexer, deixar semi destampado por mais 10 minutos.
- Colocar o requeijão para dar á diferença no sabor e mexer.
- Cuidado com o sal, adicionar a gosto. Reservar.
Massa:
- Cozinhar a massa em água fervendo (apenas a massa ficar mole, mas não muita) e reservar.
Molho:
- Derreter a manteiga e acrescentar ½ cebola ralada e deixar refogar.
- Adicionar 1 copo de leite com uma pitada de sal e mexer até ferver.
- Dissolver o amido de milho em um pouquinho de leite líquido com o leite em pó e colocar na panela e mexendo até formar um creme.
- Desligar o fogo e adicionar o creme de leite.
- Reservar.
Montagem:
- Untar a forma refratária com azeite de oliva.
- Colocar um pouco de molho branco.
- Colocar a uma camada de massa da lasanha.
- Adicionar uma camada de queijo fatiado, e por cima uma camada de recheio de atum.
- Colocar uma camada de presunto, e por cima adicionar o molho.
- Repetir as camadas até terminar os ingredientes.
- A última camada deve ser de molho e queijo mussarela.
- Fica muito bom se colocar azeitona picada e polvilhar queijo ralado por cima. Levar ao forno já aquecido por uns 35 minutos.
- Três minutos antes de terminar, adicionar o catupiry nas bordas.
 
							