Bolo de Um Ovo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (à temperatura ambiente);
  • 1 ovo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite frio;
  • ½ colher (chá) rasa de sal;
  • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha;
  • 3 colheres (chá) de fermento.

Modo de Preparar:

  • Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
  • Acrescente o ovo e a baunilha e bata mais.
  • Misture o sal na farinha e vá acrescentando essa mistura seca à massa, alternando com o leite, sempre batendo.
  • Por último, adicione o fermento e mexa só até misturar bem.
  • Despeje a massa em uma forma pequena (ou forminhas) e leve ao forno brando, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Depois de assado, cubra com uma mistura de açúcar e canela ou recheie com geleia.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.