Ingredientes:
- 2 filés de atum fresco de 200 gramas cada
- ½ xícara de suco de tomate e vegetais
- 1 colher (sopa) de tempero japonês furikake
- ½ colher (sopa) de farinha de glúten
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (café) de tabasco
- 1 colher (sopa) de shoyu
- ½ cebola, ralada
- Suco de ½ limão
- Adoçante
- Sal
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira antiaderente, dourar os filés dos dois lados, sem cozinhar demais, pois o atum deve ficar mal-cozido no interior.
- Temperar com sal.
- Enquanto isto, misturar bem a farinha de glúten com o suco de tomate, ketchup, shoyu, tabasco, sal, suco de limão, adoçante a gosto e tempero japonês. Reservar.
- Retirar os filés da frigideira e servir nos pratos.
- Na mesma frigideira, dourar a cebola ralada, acrescentar a mistura de suco de tomate mexer bem até ferver e engrossar um pouco.
- Retirar do fogo e regar com ele os filés de atum.
- Servir imediatamente.