- 1 kg de filé de merluza
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
- Margarina para untar
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com sal, pimenta, 2 cebolas e o alho.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola restante até murchar.
- Misture o amido de milho dissolvido no leite com a gema e despeje na panela.
- Cozinhe até engrossar, mexendo.
- Tempere com sal, noz-moscada, pimenta e retire do fogo.
- Em um refratário untado, coloque o peixe e o creme por cima.
- Misture a mussarela com o tomate e tempere com sal.
- Espalhe por cima do creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Se desejar, sirva com salada verde.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)