Ingredientes do Risoto de Frango com Tomate:
- 1 tablete de caldo de galinha com menos gordura;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- ½ cebola picada;
- 1 filé de frango cortado em tiras;
- 2 colheres (sopa) de alecrim;
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos;
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
- Sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente.
Modo de Preparar o Risoto de Frango com Tomate:
- Leve ao fogo uma panela com 2 e ½ xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de galinha e deixe ferver.
- Retire do fogo e mantenha aquecido.
- Aqueça em uma panela o azeite de oliva, junte a cebola o frango e o alecrim e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
- Em seguida, acrescente o tomate, o arroz arbóreo, o sal e a pimenta-do-reino.
- Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até o arroz ficar brilhante. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de galinha, sem parar de mexer por 20 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
- Mexa bem no fundo e nas laterais da panela.
- Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
Fonte: http://www.urbano.com.br