Ingredientes:
- 1 pernil suíno congelado de 3 kg
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de molho de alho
- Suco de 5 limões
- Suco de 4 laranjas
- Margarina para untar
Molho:
- 2 xícaras (chá) do molho
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de damascos picados
Acompanhamento:
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de ameixas em calda
Modo de Preparar:
- Fure a carne com a ponta de uma faca.
- Misture o mel, a cebola ralada, o sal e o molho de alho.
- Espalhe essa mistura sobre toda a superfície do pernil.
- Coloque o pernil numa assadeira untada, regue com o suco de limão e de laranja.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (200ºC) por 4 horas.
- De vez em quando, abra o papel e regue com o molho da assadeira.
- Se necessário acrescente água fervente para que o molho não seque.
- Verifique o cozimento, se estiver macio retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.
- Retire o pernil da assadeira e coe o molho formado. Reserve.
Molho:
- Leve ao fogo o molho reservado, o amido de milho e os damascos picados. Cozinhe até ferver e encorpar.
- Corte o pernil em fatias, arrume numa travessa e regue com o molho de damascos.
- Sirva com abacaxi e ameixas em calda.