Torta de Camarão com Molho Branco

Ingredientes:

  • ½ colher (sopa) fermento em pó
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 10 g de sal
  • 50 ml de água
  • 2 ovos

Recheio:

  • 250 g de camarão
  • Cebola, alho, pimentão, tomate, cheiro-verde a gosto;
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • Sal, limão e pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ garrafa de leite de coco

Legumes:

  • Batata, chuchu e cenoura picadinhos quanto baste;

Molho branco:

  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada, cebola, alho a gosto;
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 copo de leite

Modo de Preparar:

  • Misture farinha de trigo, sal, margarina e o fermento fazendo uma farofa.
  • Acrescente os ovos e a água aos poucos para formar a massa.
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa com o rolo (espessura de 3 mm) e coloque o recheio.
  • Cubra com o resto da massa.
  • Passe gema de ovo por cima.

Recheio:

  • Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino.
  • Pique cebola, alho, pimentão, tomate, cheiro-verde e refogue.
  • Acrescente 1 colher de (sopa) de massa de tomate e os camarões.
  • Adicione ½ garrafinha de leite de coco.
  • Quando ferver, retire a panela do fogo.

Legumes:

  • Cozinhe batata, chuchu e cenoura picadinhos.
  • Misture ao camarão.

Molho branco:

  • Tempere com ½ tablete de caldo de galinha, noz-moscada, cebola e alho.
  • Cozinhe até o ponto.
  • Misture ao camarão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.