Ingredientes:
- 150 g de suspiros
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 4 xícaras [chá] de morangos frescos picados
- 1 colher [sopa] bem cheia de amido de milho
- 2 gemas de ovos
- Gotas de limão
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara [chá] de açúcar cristal
Modo de Preparar:
- Em uma panela prepare o creme.
- Junte as gemas, o leite condensado, o leite de vaca, leve ao fogo e cozinhe sempre mexendo para evitar que grude no fundo da panela até quase ferver.
- Então dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e misture aos poucos até começar a engrossar.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Em outra panela leve ao fogo, duas xícaras de morangos, o açúcar e gotas de limão, deixe cozinhar até parecer uma geleia mole, retire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso bata o creme de leite quase até o ponto de creme chantilly, um pouco mais mole.
- Esmigalhe os suspiros grosseiramente com as mãos e misture-os a 2 xícaras de morangos e o creme batido.
- Monte as taças com o creme de ovos por baixo, em seguida a mistura com suspiros e por último a calda de morango.
- Se preferir, ao invés das taças monte em uma travessa como se fosse um pavê.
- Sirva gelado, vai ser um tremendo sucesso.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br