Ingredientes:
- Sorvete à base de mel e alecrim
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 6 raminhos de alecrim (10 cm cada um)
- 8 gemas
- 2/3 de xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Numa panela, coloque o creme de leite e o alecrim, leve ao fogo alto e deixe começar a ferver.
- Tire do fogo e deixe descansar em torno de 15 minutos.
- Numa tigela, coloque as gemas o mel e o açúcar, e bata até obter um creme homogêneo.
- Junte a mistura de alecrim, mexendo sempre.
- Coloque na panela, leve ao fogo médio e cozinhe bem, sem deixar ferver para não talhar.
- Tire do fogo, passe numa peneira e deixe esfriar completamente.
- Cubra com papel-alumínio e deixe no freezer por 2 horas ou até ficar firme.
- Bata rapidamente no liquidificador.
- Leve novamente ao freezer, até meia hora antes de servir.
Fonte: http://cybercook.com.br