Bolinho de Carne com Queijo Provolone

Bolinho de Carne com Quejo ProvoloneIngredientes:

  • 1 kg de carne moída duas vezes
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 200 g de azeitonas verdes trituradas
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 pitada de orégano
  • 300 ml de leite
  • 5 colheres [sopa] de farinha de trigo bem cheia
  • 3 gemas de ovo
  • 3 dentes de alho
  • Tempero verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo provolone

Modo de Preparar:

  • Refogue a carne moída com pouco de óleo numa panela média.
  • Em seguida acrescente a cebola, o tomate e o alho.
  • Quando refogado estiver no ponto, acrescente a azeitona, o orégano, o sal e pimenta a gosto.
  • Desmanche o caldo de carne em 2 copos de água quente e coloque no refogado que já deve estar apurado, deixando cozinhar até ficar macia e o caldo reduzido (que fique um molho reduzido).
  • Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, as gemas, a farinha de trigo e o tempero verde.
  • Coloque esse mingau na carne que já está no ponto e mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela, ficando como uma massa.
  • Coloque numa tigela e cubra com plástico filme, deixando na geladeira de um dia para o outro. Faça os bolinhos e recheie com queijo provolone.
  • Empane e frite em óleo não muito quente.

Fonte: http://www.bolsademulher.com/gourmet

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