- 1 kg de carne moída duas vezes
- 1 cebola grande picada
- 2 tabletes de caldo de carne
- 200 g de azeitonas verdes trituradas
- 2 tomates sem pele picados
- 1 pitada de orégano
- 300 ml de leite
- 5 colheres [sopa] de farinha de trigo bem cheia
- 3 gemas de ovo
- 3 dentes de alho
- Tempero verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo provolone
Modo de Preparar:
- Refogue a carne moída com pouco de óleo numa panela média.
- Em seguida acrescente a cebola, o tomate e o alho.
- Quando refogado estiver no ponto, acrescente a azeitona, o orégano, o sal e pimenta a gosto.
- Desmanche o caldo de carne em 2 copos de água quente e coloque no refogado que já deve estar apurado, deixando cozinhar até ficar macia e o caldo reduzido (que fique um molho reduzido).
- Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, as gemas, a farinha de trigo e o tempero verde.
- Coloque esse mingau na carne que já está no ponto e mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela, ficando como uma massa.
- Coloque numa tigela e cubra com plástico filme, deixando na geladeira de um dia para o outro. Faça os bolinhos e recheie com queijo provolone.
- Empane e frite em óleo não muito quente.
