Bolo de Mel com Nozes e Calda de Chocolate

Bolo de Mel com Nozes e Calda de ChocolateIngredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata na batedeira os ovos com a manteiga e o mel.
  • Adicione alternadamente os secos e o leite, batendo na velocidade mínima.
  • Pare de bater e misture as nozes.
  • Coloque em uma assadeira de fundo falso untada com 30 x 20 cm.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar.

Cobertura:

  • Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme.
  • Deixe amornar e despeje sobre o bolo desenformado.
  • Depois de frio, corte em quadrados e, se desejar, polvilhe mais nozes picadas.

Fonte: Site Revista Sou Mais Eu! – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.