Linguado com Alcaparras 03

Ingredientes:

  • 4 filés de linguado grandes sem pele
  • 1 colher (sopa) de alcaparras ou pepinos em conserva escorridos e picados grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Untar:

  • Margarina

Para Decorar:

  • Rodelas de limão

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
  • Unte uma assadeira rasa com margarina.
  • Seque os filés de peixe com papel-absorvente, corte-os ao meio no sentido do comprimento e arrume na assadeira.
  • Polvilhe a cebola picada sobre os filés e cubra com os pedaços de tomate e seu suco.
  • Tempere bem com sal e pimenta e respingue com alguns pedacinhos de margarina.
  • Cubra com papel-alumínio e asse no forno durante 30 minutos.
  • Retire cuidadosamente os filés com uma espátula e arrume-os em uma travessa aquecida.
  • Mantenha quente enquanto prepara o molho.
  • Passe o líquido do cozimento e todos os pedacinhos de tomate que tiverem sobrado na assadeira por uma peneira, para uma panela pequena.
  • Misture a farinha com o creme e o extrato de tomate e adicione ao líquido da panela.
  • Mexa bem, deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe durante 2 minutos, sem parar de mexer.
  • Adicione as alcaparras e tempere à gosto com sal e pimenta.
  • Despeje o molho uniformemente sobre os filés de peixe e sirva imediatamente, decorados com as rodelas de limão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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