Ingredientes:
Massa:
- 250 ml de água;
- 250 ml de leite;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 colher (sobremesa) de sal.
Recheio:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates picados sem semente;
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma panela, junte o leite e a água e leve para ferver.
- Retire do fogo e adicione os cubos de caldo, o sal, a margarina, a farinha e o leite em pó de uma única vez.
- Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar a massa (10 minutos).
- Despeje a massa ainda quente sobre a mesa e sove-a.
- Coloque a massa em um saco plástico para não ressecar enquanto monta as coxinhas.
Recheio:
- Em uma panela coloque o azeite e junte a cebola e o alho.
- Leve ao fogo, mexendo até refogar.
- Acrescente os tomates picados sem sementes.
- Volte ao fogo e deixe até murchá-los.
- Adicione o frango e retorne ao fogo.
- Junte o sal, a pimenta e refogue.
- Deixe esfriar para utilizar.
Montagem:
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
- Modele as coxinhas, passe-as na água e pela farinha de rosca.
- Para fritar coloque óleo em uma panela para aquecer.
Dicas:
- O óleo tem que cobrir as coxinhas na hora de fritar.
- Coloque no máximo quatro por vez, para não correr o risco de a coxinha abrir e encharcar.
Fonte: Nita Alimentos – http://daquidali.com.br