Coxinha de Frango 04

Ingredientes:

Massa:

  • 250 ml de água;
  • 250 ml de leite;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de sal.

Recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados sem semente;
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma panela, junte o leite e a água e leve para ferver.
  • Retire do fogo e adicione os cubos de caldo, o sal, a margarina, a farinha e o leite em pó de uma única vez.
  • Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar a massa (10 minutos).
  • Despeje a massa ainda quente sobre a mesa e sove-a.
  • Coloque a massa em um saco plástico para não ressecar enquanto monta as coxinhas.

Recheio:

  • Em uma panela coloque o azeite e junte a cebola e o alho.
  • Leve ao fogo, mexendo até refogar.
  • Acrescente os tomates picados sem sementes.
  • Volte ao fogo e deixe até murchá-los.
  • Adicione o frango e retorne ao fogo.
  • Junte o sal, a pimenta e refogue.
  • Deixe esfriar para utilizar.

Montagem:

  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
  • Modele as coxinhas, passe-as na água e pela farinha de rosca.
  • Para fritar coloque óleo em uma panela para aquecer.

Dicas:

  • O óleo tem que cobrir as coxinhas na hora de fritar.
  • Coloque no máximo quatro por vez, para não correr o risco de a coxinha abrir e encharcar.

Fonte: Nita Alimentos – http://daquidali.com.br

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