- 1 xícara (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de leite fervente
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela funda, peneire o fubá junto com a farinha e adicione o leite fervente.
- Misture bem com uma colher de pau e espere amornar.
- Acrescente as gemas, a manteiga e uma pitada de sal, batendo bem após cada adição.
- À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa, mexendo delicadamente.
- Aqueça o óleo em uma frigideira pequena e funda e frite a massa às colheradas.
- Frite poucos bolinhos de cada vez.
- Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer.
- Espere amornar e polvilhe com açúcar e canela.
- Sirva em seguida.