Polvo Italiano

Ingredientes do Polvo Italiano:

  • 1 polvo de 1,5 kg sem cabeça, lavado e com pele,
  • 5 folhas de sálvia
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 500 g de tomate pelado
  • 500 g de polpa de tomate
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 2 cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos pequenos
  • 1 bouquet garni (folhas de alho-poró, 1 folha de louro e 3 ramos de tomilho amarrados com um barbante)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cubo de caldo de peixe dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparar o Polvo Italiano:

  • Numa panela grande e grossa, coloque o azeite para aquecer em fogo forte e, quando começar a soltar um pouco de fumaça, adicione as folhas de sálvia e junte com cuidado o polvo.
  • Imediatamente tampe a panela para não espirrar óleo, deixe o polvo dourar bem de todos os lados por 30 minutos.
  • Junte os legumes picados (cebola, salsão e cenoura), deixe caramelizar um pouco e adicione o vinho tinto seco, o caldo de peixe, o bouquet garni, a polpa e o tomate pelado e os dentes de alho inteiros.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 40 minutos ou até que, espetando um palito, a carne do polvo esteja bem macia.
  • Retire o bouquet garni e os dentes de alho.
  • Fatie o polvo e sirva.
  • Sirva com massa ou arroz.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.