Cupcake de Limão 03

Cupcake de Limão 03Ingredientes:

Farofa doce:

  • 30 g de farinha de trigo
  • 30 g de açúcar
  • 20 g de manteiga sem sal fria

Massa:

  • 120 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 70 g de manteiga sem sal derretida
  • 120 g de açúcar
  • 160 g de iogurte natural
  • Raspas de casca de limão-taiti
  • Suco de ½ limão-taiti

Modo de Preparar:

Farofa doce:

  • Misture todos os ingredientes com as mãos até que estejam uniformemente integrados.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.

Massa:

  • Em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve.
  • Em outra tigela, misture o ovo com a manteiga e bata com um batedor manual.
  • Acrescente o açúcar e bata bem.
  • Junte o iogurte, as raspas e o suco de limão.
  • Aos poucos, acrescente os ingredientes secos reservados e misture bem.
  • Encha três quartos das forminhas com a massa e complemente com a farofa doce.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa esteja assada.
  • Decore os cupcakes com raspas de casca de limão.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.