Farofa doce:
- 30 g de farinha de trigo
- 30 g de açúcar
- 20 g de manteiga sem sal fria
Massa:
- 120 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- 70 g de manteiga sem sal derretida
- 120 g de açúcar
- 160 g de iogurte natural
- Raspas de casca de limão-taiti
- Suco de ½ limão-taiti
Modo de Preparar:
Farofa doce:
- Misture todos os ingredientes com as mãos até que estejam uniformemente integrados.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
Massa:
- Em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve.
- Em outra tigela, misture o ovo com a manteiga e bata com um batedor manual.
- Acrescente o açúcar e bata bem.
- Junte o iogurte, as raspas e o suco de limão.
- Aos poucos, acrescente os ingredientes secos reservados e misture bem.
- Encha três quartos das forminhas com a massa e complemente com a farofa doce.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa esteja assada.
- Decore os cupcakes com raspas de casca de limão.
Fonte: http://receitas.folha.com.br