Peru com Legumes e Ervas

Peru com Legumes e ErvasIngredientes do Peru com Legumes e Ervas:

  • 1 peru limpo (4 kg) e sem miúdos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 500 g de couve-de-bruxelas
  • 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 2 xícaras (chá) de ervilha-torta
  • 2 xícaras (chá) de minicebolas descascadas
  • 1 xícara (chá) de champignons inteiros
  • 2 xícaras (chá) de manteiga amolecida
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • ½ xícara (chá) de tomilho picado
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de Preparar o Peru com Legumes e Ervas:

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Tempere o peru, por dentro e por fora, com o sal e a pimenta.
  • Misture a manteiga com o alho, o alecrim, o tomilho, o manjericão e o cheiro-verde formando uma pasta.
  • Besunte todo o peru com essa pasta, inclusive embaixo da pele.
  • Coloque o peru em assadeira grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
  • Retire o papel alumínio do peru e volte ao forno por mais 1 hora.
  • Regue sempre até que esteja assado e dourado.
  • Adicione os brócolis, a ervilha, as minicebolas e o champignon ao redor do peru.
  • Regue novamente e continue assando por mais 30 minutos.
  • Transfira para uma travessa, adicione a couve-de-bruxelas reservada e sirva.

Couve-de-bruxelas:

  • Em água fervente temperada com sal, adicione as couves-de-bruxelas já higienizadas.
  • Ferva-as por 5 a 10 minutos inteiras ou cortadas ao meio.
  • Em uma frigideira, refogue-as, por 3 a 5 minutos em uma colher (sopa) de manteiga, 1 dente de alho picado e sal a gosto.
  • Se necessário, poderá aumentar um pouquinho a quantidade de manteiga.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br (foto: Receitas de Mãe)

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