Ingredientes da Truta na Manteiga com Alcaparras:
- 2 filés de truta sem as espinhas (pode ter pele)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta e sal a gosto
- Limão
- Alcaparras
- Pimenta-rosa a gosto
Modo de Preparar a Truta na Manteiga com Alcaparras
- Tempere os filés com sal, limão e a pimenta.
- Separe algumas alcaparras, amasse no pilão e coloque nos filés.
- Separe um pouco de alcaparra e triture no pilão com um pouco de azeite, deixe algumas inteiras.
- Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e os filés.
- Coloque a pele virada para baixo, uns 5 minutos é suficiente, cubra com papel-toalha.
- Vire os filés e retire a pele:
- Deixe mais 5 minutos, acrescente as alcaparras trituradas, deixe dourar mais um pouco e é só servir com um arroz branco fresquinho, salada ou até mesmo legumes.
Fonte: http://nasaladejantar.com