Tapioca:
- 250 g de polvilho doce
- ½ colher [café] de sal
- 1 xícara [chá] de água
Recheio (2 tapiocas):
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 2 colheres [sopa] de uvas-passas sem sementes
- 4 colheres [sopa] de açúcar demerara
- 4 colheres [sopa] de mel
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma frigideira pequena, coloque o açúcar e deixe derreter um pouco, em fogo baixo.
- Acrescente as bananas e as passas, deixe caramelizar e vá mexendo delicadamente.
- Acrescente o mel e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
Tapioca:
- Coloque o polvilho em uma tigela junto com o sal e acrescente a água aos poucos até o polvilho ficar bem úmido.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Coloque um pouco da goma em uma peneira e com o auxílio de uma colher, vá peneirando a mistura até cobrir o fundo da frigideira formando um círculo.
- Deixe no fogo por 1 minuto até que solte da frigideira e vire para o outro lado.
- Coloque o recheio sobre a tapioca e dobre ao meio.
- Desligue o fogo, passe-a para um prato e sirva quente.
Fonte: http://cozinhadanise.com.br
