Ingredientes:
Massa:
- 9 gemas de ovo
- 190 g de açúcar cristal
- 5 g de açúcar de baunilha
- ¼ de casca de limão
- Quanto baste de sal
- 8 claras de ovo
- 160 g de farinha de trigo
Creme:
- 40 g de gelatina incolor sem sabor
- 450 g de morango batido
- 250 g de açúcar
- 1 colher (café) de suco de limão
- 650 g de iogurte natural
- 650 g de chantilly
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as gemas com 30 g de açúcar, açúcar de baunilha, casca do limão e sal.
- Bata separadamente as claras com o restante do açúcar até o ponto em “neve”.
- Misture ambas as massas e acrescente, aos poucos, a farinha.
- Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa sobre uma folha de papel amanteigado de 30 x 40 cm.
- Asse em forno de 210ºC por 20 minutos.
Creme:
- Recorte 2 partes da massa com 23 cm de circunferência.
- Molhe com uma mistura de 100 ml de água, 40 g de açúcar e 100 g de polpa de morango previamente fervida e esfriada.
- Separe um aro e coloque a primeira camada de massa como base.
- Recheie com o creme, coloque mais uma camada de massa com mais uma de creme e decore o topo com camada de morango em natura.
- Preencha com gelatina de morango até a altura do aro e deixe gelar por 2 horas.