Salmão Pochê com Alho-Poró, Molho Holandês e Uísque

Ingredientes:

Salmão:

  • 4 postas de salmão
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 150 ml de uísque
  • 150 ml de água
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Tomilho a gosto
  • Grãos de pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Molho:

  • 3 gemas de ovos
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de whisky
  • 3 colheres (sopa) do líquido em que foi cozido o salmão
  • 2 a 3 alhos-porós (parte branca) cortados em fatias grossas, passados em água fervente, escorridos e salteados na manteiga (finalização)

Decoração:

  • Alho-poró cortado em Julienne (finas tiras) frito na manteiga
  • Raminhos de tomilho

Modo de Preparar:

Salmão:

  • Separe as postas de salmão para o cozimento.
  • Numa panela, coloque os demais ingredientes.
  • Junte o salmão e cozinhe-o no caldo até ficar macio.
  • Retire o salmão e reserve o líquido.

Molho:

  • Com um batedor manual, bata as gemas em fogo lento, numa tigela em banho-maria cuidando para não atingir o ponto de fervura.
  • Assim que emulsionar, coloque a manteiga, depois o limão e bata um pouco mais, para misturar bem a manteiga.
  • Finalize com o uísque e o líquido do cozimento do salmão.

Finalização:

  • Disponha as fatias de alho-poró nos pratos, coloque as postas de salmão em cima e junte o molho.
  • Sirva decorado com a Julienne de alho-poró e com os raminhos de tomilho.

Fonte: http://cybercook.com.br

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