Ingredientes:
- 6 batatas cozidas
- 1 tomate picado
- 1 cenoura picada cozida
- 1 abobrinha picada cozida
- 2 porções pequenas de alho-poró picado
- 1 colher [sopa] de azeite
- 1 colher [sopa] de margarina
- 1 xícara de leite integral
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata em uma panela separada, os demais podem ser cozidos juntos na pressão.
- Separe a batata cozida.
- Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue 1 porção do alho-poró, acrescentando os legumes já cozidos.
- Por último acrescente o tomate para dar uma incorporada.
- Amasse as batatas fazendo um purê.
- Em outra panela aqueça a manteiga, refogue a outra porção de alho-poró e acrescente as batatas amassadas, misture bem e acrescente o leite, misturando sempre.
- Quando já estiver bem encorpado desligue o fogo.
- Pegue metade do purê e forre uma travessa de vidro que possa ir para o forno, untada com margarina.
- Acrescente todo o refogado de legumes e forre com o restante do purê.
- Polvilhe o queijo ralado, leve ao forno preaquecido até dourar.
- Se preferir sirva com arroz integral.
Parece delicioso.