Bisque de Camarão 05

Ingredientes:

  • 800 g de camarões com casca
  • 300 g guarnição aromática (cenoura, cebola, alho-poró, salsão – tudo bem picadinho – e um bouquet garni)
  • 800 g de abóbora descascada e ralada grossa
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 pão francês torrado e em fatias
  • 50 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque os camarões e reserve-os no refrigerador.
  • Refogue a guarnição aromática e as cascas de camarão com azeite de oliva.
  • Agregue o vinho ao refogado, deixe evaporar o álcool e acrescente água até cobrir os vegetais.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20-25 minutos.
  • Após, coe e reserve o líquido.
  • Agora sim: descarte as cascas e cabeças.
  • Com este líquido, cozinhe a abóbora até ficar macia e pronta para o purê.
  • Processe a abóbora cozida, o pão, agregue o creme de leite, corrija o sal e pimenta, volte ao fogo para ajustar a textura (engrossar) e reserve quente.
  • À parte, tempere os camarões e refogue-os em fogo bem forte.
  • Junte os camarões ao purê.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br 

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