Molho:
- 700 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 2 colheres [sopa] de óleo
- Shoyu, sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto,
- 2 colheres [sopa] de extrato de tomate
Purê:
- 1 kg de batatas brancas
- Sal
- 1 colher [chá] de fermento de bolo
- Tempero verde
- 2 colheres [sopa] de requeijão
- ½ xícara de leite
- 1 colher [sopa] de manteiga
Para finalizar:
- 200 g de queijo ralado
Modo de Preparar:
Molho:
- Em uma panela média coloque o óleo, a carne moída, a cebola e o alho e deixe refogar bem.
- Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar.
- Se necessário vá colocando água aos poucos.
- Deixe apurar até que o molho engrosse.
- Reserve.
Purê:
- Cozinhe as batatas com água e sal.
- Amasse bem com um garfo e misture o restante dos ingredientes.
- No fundo de uma assadeira coloque 1/3 do purê.
- Coloque todo o molho de carne moída e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto até dourar.
- Sirva.
Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)