Escondidinho de Carne Moída 01

Escondidinho de Carne MoídaIngredientes:

Molho:

  • 700 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres [sopa] de óleo
  • Shoyu, sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto,
  • 2 colheres [sopa] de extrato de tomate

Purê:

  • 1 kg de batatas brancas
  • Sal
  • 1 colher [chá] de fermento de bolo
  • Tempero verde
  • 2 colheres [sopa] de requeijão
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher [sopa] de manteiga

Para finalizar:

  • 200 g de queijo ralado

Modo de Preparar:

Molho:

  • Em uma panela média coloque o óleo, a carne moída, a cebola e o alho e deixe refogar bem.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar.
  • Se necessário vá colocando água aos poucos.
  • Deixe apurar até que o molho engrosse.
  • Reserve.

Purê:

  • Cozinhe as batatas com água e sal.
  • Amasse bem com um garfo e misture o restante dos ingredientes.
  • No fundo de uma assadeira coloque 1/3 do purê.
  • Coloque todo o molho de carne moída e cubra com o restante do purê.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto até dourar.
  • Sirva.

Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.