Ingredientes:
- 5 xícaras de trigo (deixe sempre umas 2 colheres caso precise dar o ponto)
- 250 ml de leite
- 25 g de fermento de pão ou 1 ½ colher de sopa
- ½ copo de açúcar (requeijão)
- ½ copo de óleo (requeijão)
- 2 ovos inteiros
- 200 g de goiabada firme em cubos de 1,5 cm
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Misture numa vasilha um pouco do leite morno (cuidado para não cozinhar o fermento) 1 xícara de farinha e o fermento, misture e deixe descansar por 20 minutos.
- Coloque o resto do leite nesta esponja o açúcar, óleo, os ovos e coloque a farinha aos poucos até dar ponto de sovar.
- Não é preciso deixar crescer novamente, porque enquanto faz a bolinha, a massa vai crescer por si.
- Faça as bolinhas bem pequenas com as goiabadas dentro, pois irão crescer e ficar fofas no óleo quente.
- Enrole tudo rapidamente e feche bem.
- Frite em seguida e escorra no papel-toalha.
- Passe os minissonhos no açúcar fino (normal) e cuidado na hora de consumir, pois a goiabada estará derretida e quente.