Tartelete de Manga com Creme Patissière de Chá Verde

Tartelete de Manga com Creme Patissière de Chá VerdeIngredientes:

  • 100 g manteiga sem sal
  • 120 g açúcar demerara
  • 1 pitada de sal marinho
  • 2 ovos orgânicos
  • 2 gemas
  • 100 g farinha de trigo
  • 100 g farinha de trigo integral
  • 30 g de aveia em flocos
  • 30 g de coco ralado fino
  • ¼ de colher (café) fermento químico
  • 500 ml de leite
  • 35 g de amido de milho
  • 30 g manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de chá Green Citrus Garden ou chá verde a granel

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a manteiga com metade do açúcar, a farinha, a aveia, o coco, o fermento e o sal até formar uma farofa.
  • Adicione um ovo e misture até a massa ficar uniforme.
  • Cubra com plástico-filme e leve para gelar por 30 minutos.
  • Depois retire, forre uma fôrma de fundo removível com a massa.

Creme:

  • Coloque o leite em uma panela até levantar fervura e desligue.
  • Acrescente o chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos.
  • Coe e reserve.
  • Com um fouet ou batedor, bata um ovo com as gemas, o amido de milho e o açúcar, até formar um creme homogêneo e fino.
  • Adicione a mistura de leite quente aos poucos, mexendo continuamente.
  • Retorne a mistura para o fogo e ferva, mexendo constantemente.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até a mistura engrossar, depois desligue o fogo e acrescente a manteiga.
  • Esfrie e reserve.
  • Descasque e fatie e as mangas em lâminas finas.

Montagem:

  • Bata mais uma vez o creme até ele ficar bem leve e recheie a massa já assada.
  • Finalize com a manga fatiada por cima e pincele mel antes de servir.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

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