- 100 g manteiga sem sal
- 120 g açúcar demerara
- 1 pitada de sal marinho
- 2 ovos orgânicos
- 2 gemas
- 100 g farinha de trigo
- 100 g farinha de trigo integral
- 30 g de aveia em flocos
- 30 g de coco ralado fino
- ¼ de colher (café) fermento químico
- 500 ml de leite
- 35 g de amido de milho
- 30 g manteiga
- 1 colher (sobremesa) de chá Green Citrus Garden ou chá verde a granel
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a manteiga com metade do açúcar, a farinha, a aveia, o coco, o fermento e o sal até formar uma farofa.
- Adicione um ovo e misture até a massa ficar uniforme.
- Cubra com plástico-filme e leve para gelar por 30 minutos.
- Depois retire, forre uma fôrma de fundo removível com a massa.
Creme:
- Coloque o leite em uma panela até levantar fervura e desligue.
- Acrescente o chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos.
- Coe e reserve.
- Com um fouet ou batedor, bata um ovo com as gemas, o amido de milho e o açúcar, até formar um creme homogêneo e fino.
- Adicione a mistura de leite quente aos poucos, mexendo continuamente.
- Retorne a mistura para o fogo e ferva, mexendo constantemente.
- Abaixe o fogo e cozinhe até a mistura engrossar, depois desligue o fogo e acrescente a manteiga.
- Esfrie e reserve.
- Descasque e fatie e as mangas em lâminas finas.
Montagem:
- Bata mais uma vez o creme até ele ficar bem leve e recheie a massa já assada.
- Finalize com a manga fatiada por cima e pincele mel antes de servir.
Fonte: http://receitas.ig.com.br
