- 6 ovos inteiros
- 1 ½ xícara de açúcar
- ½ xícara (chá) de chá de capim-santo (20 folhas para uma xícara de água)
- 2 colheres de óleo
- 1 colher (sobremesa) de raspa de limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 xícara de açúcar refinado e peneirado
- 3 colheres (sopa) do chá de capim-santo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Fazer o chá com as folhas de capim-santo e 1 xícara (chá) de água.
- Depois de frio bater no liquidificador ou mixer.
- Coar e reservar.
- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Reserve 3 colheres (sopa) do chá e acrescente 1/2 xícara na massa.
- Acrescente as raspas de limão.
- Acrescente o óleo.
- Mexa com o fuet e acrescente 1 xícara de farinha de trigo.
- Acrescente o fermento.
- Mexa e acrescente a outra xícara de trigo.
- Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno até dourar em cima.
Cobertura:
- Misture bem os ingredientes, despejando sobre o bolo assim que sair do forno.
Fonte: Carol Emboava – http://culinariareceitas.blogspot.com.br (foto: Culinária Receitas)
