Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga
- 2 xicaras de leite
- ½ kg de camarão seco
- 1 kg de filé de linguado
- 1 maço de salsas
- Pimenta
- 3 ovos
- 1 cebola
- Sal
Modo de Preparar:
- Aferventar o peixe em um litro de água, com o molho de temperos, a cebola partida em quatro partes, e um pouco de sal.
- Limpe bem os camarões e deixar de molho para perderem o excesso de sal.
- Levar a cozinhar em 1 litro de água.
- Retirar do fogo, escorrer a água e escolher os maiores para enfeitar o prato.
- Passar o restante numa máquina para moer.
- Colocar manteiga numa panela para aquecer, juntar a farinha e deixar dourar.
- Misturar a farinha ao leite, 1 pitada de pimenta, 3 gemas e os camarões moídos; deixar tudo cozinhar, mexendo sempre.
- Arrumar num prato de ir ao forno as lascas grandes de peixe e, por cima despejar o creme de camarão.
- Antes de servir bater as claras em ponto de neve e cobrir com elas o prato.
- Enfeitar com os camarões grandes e levar ao forno para dourar.