Ingredientes:
- 250 g de cereja fresca
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de espumante
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em conserva
- 1 peito de frango com pele e osso com cerca de 700 g
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o peito de frango, seque e elimine a pele e os ossos.
- Faça 4 filés e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque a metade do óleo numa frigideira (25 cm de diâmetro) e leve ao fogo até ficar bem quente. Disponha dois filés de frango e grelhe até dourar dos dois lados.
- Retire os filés, junte o restante do óleo e deixe aquecer por mais 30 segundos. Adicione os filés restantes e repita a operação.
- Retire do fogo e mantenha-os aquecidos.
Molho:
- Lave as cerejas, seque-as com toalha de papel e reserve.
- Se preferir, parta-as ao meio e elimine os caroços.
- Leve ao fogo uma panela com o alho descascado e junte o suco de limão.
- Cozinhe, amassando o alho, por 3 minutos, ou até o suco de limão evaporar.
- Elimine o alho e adicione o açúcar e o espumante.
- Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe, sem mexer, por mais 2 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
- Acrescente as cerejas e a pimenta e deixe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e sirva com os filés.
- Se preferir, decore com nirá.
Fonte: Revista Menu – http://cybercook.com.br