Frango ao Curry Amarelo

Ingredientes:

  • 250 g de peito de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços
  • 4 miniberinjelas cortadas em 4
  • 1 pimenta-dedo-de-moça grande sem sementes e cortada em fios
  • 3 dentes de alho
  • ½ maço de coentros fresco
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de pasta de curry amarelo
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pedaço médio de gengibre cortado em fios
  • 1 ramo de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de nam pla
  • Raspa de ½ limão para finalizar
  • Flor de sal para finalizar

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador as folhas de coentro com o alho e a metade do azeite, até obter uma pasta.
  • Em uma frigideira funda, dissolva a pasta de curry no resto do azeite e acrescente a pasta de alho, o leite de coco, o açúcar, o nam pla, e deixe ferver.
  • Acrescente as folhas de manjericão, gengibre, o frango, as berinjelas, os fios de pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  • Finalize com as raspa de limão e flor de sal.

Fonte: http://www.transamerica.tv.br – Tailândia

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