Frango assado:
- 8 sobrecoxas de frango sem as peles
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão pequeno
- 3 folhas de louro (de preferência frescas)
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco – opcional
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Molho:
- 3 colheres (sopa) de mostarda em grão (tipo Dijon)
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- Misture tudo e reserve
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com todos os ingredientes.
- Deixe marinando por 1 hora no mínimo.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Disponha as sobrecoxas em uma fôrma refratária, regue com o caldo que se formou dos temperos, cubra com papel-alumínio (sempre com a parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar por mais ou menos meia hora (ou até estar cozido), dependendo de cada forno.
- Passado esse tempo, retire a folha de alumínio, deixe a parte que ficará por baixo voltada para cima e leve novamente ao forno para pegar uma cor (10 minutos).
- Retire, desvire as sobrecoxas e passe sobre cada uma o molho das mostardas.
- Leve novamente ao forno por mais uns 5 minutos.
- Pode ser servido acompanhado de arroz ou uma boa salada.
Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br (foto: Comida do Dia)