Ingredientes:
- 300 g de bacalhau
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Ovos cozidos
- Azeitonas
- Salsinha
- Cebola
- Alho
- Tomate
- Óleo
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas.
- Cortar em pedaços não muito pequenos.
- Lavar o arroz e colocar a escorrer.
- Levar ao fogo uma caçarola com bastante óleo, 1 cebola bem batidinha e 1 dente de alho esmagado.
- Cortar 2 tomates em pedacinhos bem pequenos e juntar ao resto.
- Deixar fritar bem e colocar o bacalhau.
- Mexer bem e deixar fritar um pouco.
- Colocar, então, o arroz.
- Mexer e esperar fritar.
- Quando começar a grudar na panela, juntar 5 xicaras (chá) de água.
- Esperar ferver com a panela destampada.
- Quando ferver, colocar a salsinha bem batidinha e as azeitonas, se forem pretas.
- Elas deixarão o arroz um pouco escuro, mas delicioso.
- Se preferir azeitonas verdes, colocar só depois de pronto o arroz, para enfeitar o prato.
- Abaixar o fogo e quando secar, tirar para uma travessa.
- Cortar os ovos cozidos em gomos e enfeitar o prato, intercalando-os com galinhos de salsa.