Bolo de Banana com Sorvete de Arroz Negro

Bolo de Banana com Sorvete de Arroz NegroIngredientes do Bolo de Banana com Sorvete de Arroz Negro:

Bolo:

  • 10 bananas-nanicas pequenas, ou 5 grandes, amassadas
  • 150 g de farinha de arroz
  • 30 g de farinha de tapioca
  • 100 g de açúcar
  • 145 ml de leite de coco
  • 80 g de coco ralado fresco

Sorvete:

  • 1 lata de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • ½ copo de arroz negro

Modo de Preparar o Bolo de Banana com Sorvete de Arroz Negro:

Bolo:

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e ¾ do coco ralado.
  • Coloque a mistura em forminhas e polvilhe com o restante do coco ralado.
  • Cozinhe no vapor por cerca de 30 minutos.
  • Sirva acompanhado de uma bola de sorvete.

Sorvete:

  • Cozinhe o arroz na panela de pressão por cerca de 1 hora, somente em água, (o quanto baste para que o arroz fique al dente).
  • Faça a gelatina normalmente e não leve a geladeira.
  • Depois de pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com o leite coco e o creme de leite e bata bem.
  • Leve ao congelador em um refratário tampado para não formar blocos de gelo.
  • Depois de congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso.
  • Acrescente o arroz negro cozido mexendo suavemente.
  • Volte para o congelador.

Fonte: Restaurante Namga – SP – http://receitas.folha.com.br (foto: Folha Fotos)

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