Ingredientes:
- 1 lata de Figos em Calda Olé
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100 g de coco ralado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Margarina para untar
Modo de Preparar:
- Pique os Figos em Calda Olé, reserve a calda e 2 inteiros para enfeitar.
- Misture as gemas, o amido, o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo, mexendo sempre. Junte 1 xícara (chá) da calda do figo reservada, o figo picado e o leite de coco.
- Misture bem e cozinhe até engrossar e quase soltar do fundo da panela.
- Despeje em uma travessa untada e polvilhada com metade do coco ralado e reserve.
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite, batendo por mais 2 minutos.
- Despeje sobre o creme de figo, polvilhe com a metade do coco ralado e decore com os figos.
- Leve à geladeira por 3 horas.
Dica: Se desejar adicione antes das claras batidas, uma camada de biscoito inglês umedecido em conhaque.