Abacaxi com Língua Defumada

Abacaxi com Língua DefumadaIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 abacaxi cortado em fatias
  • 1 língua defumada

Modo de Preparar:

  • Cortar a língua em fatias mais um menos grossas e colocar numa frigideira com 1 ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Dispor as fatias de abacaxi sobre a língua, espalhar por cima a manteiga ou margarina restante picada em pedacinhos e regar com o vinho branco.
  • Tampar a panela e deixar em fogo fraco até o vinho evaporar.
  • Pode substituir a língua por um lombinho defumado.
  • Servir quente, com arroz branco preparado da forma habitual, porém com manteiga ou margarina em lugar de óleo.
  • Quando tirar o arroz do fogo, juntar queijo parmesão ralado, na proporção de 1 colherada de queijo para cada xícara de arroz cru.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com    

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.