Frango à Caçadora 03

Ingredientes:

  • 1 frango de 1,8 kg
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates vermelhos sem pele e sem sementes
  • Ervas aromáticas: salsão, alho-porro, louro, alecrim, salsinha
  • 300 g de cogumelos fatiados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 l de caldo de galinha
  • 5 dentes de alho picados

Caldo:

  • 1 l de água
  • 2 cenouras
  • 1 salsão
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola
  • Salsinha
  • 3 carcaças de frango
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Corte o frango pelas juntas, reservando o fígado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Passe-o na farinha de trigo retirando o excesso.
  • Em uma frigideira grande, coloque azeite e frite o frango vagarosamente.
  • Quando estiver dourado, junte a cebola; o tomate cortado em cubinhos, as ervas aromáticas, os cogumelos, o vinho branco e um pouco de caldo.
  • Para fazê-lo, coloque 1 litro de água numa panela funda e junte as cenouras, o salsão, o alho-porro, a cebola cortada em quatro, a salsinha e deixe ferver.
  • Junte as carcaças, sal e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
  • Coe o caldo num chinois ou peneira.
  • Cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
  • Em uma frigideira pequena, frite ligeiramente o fígado no azeite, em fogo alto, junte os dentes de alho.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com um pouco de caldo.
  • Junte esse purê ao frango, deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva.

Fonte: http://www.dako.com.br

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