- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 colher de fermento em pó
- Farinha de trigo até dar o ponto
- Óleo para fritar
- Brigadeiro ou doce de leite para rechear
Modo de Preparar:
- Coloque em uma tigela o leite e o ovo ligeiramente batidos, mexendo adicione o sal, o açúcar, o fermento e a farinha de trigo até dar o ponto.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela pequena.
- Com o auxílio de duas colheres obtenha pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente.
- Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados.
- Escorra-os em papel-absorvente.
- Quando amornar, corte-os ao meio e recheie como preferir.
- Passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela após recheá-los.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://nogueirense.com.br (foto: Nogueirense)