Ingredientes do Salmão ao Molho de Amora e Risoto Negro:
Salmão:
- 250 g de salmão
- 10 g de manteiga
- 5 g de cebola picada
- 30 ml de caldo de peixe
- 1 colher (chá) de mel
- 20 g de amora
- 10 ml de licor Strega
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
Risoto:
- 30 g de arroz arbóreo
- 50 ml de vinho branco seco
- 2 g de tinta de lula
- 500 ml de caldo de peixe
- 30 g de manteiga
- 20 g de parmesão ralado
- 5 g de amêndoa torrada
- 5 g de amêndoa laminada
- 5 g de cebola picada
- 10 ml de azeite
Modo de Preparar o Salmão ao Molho de Amora e Risoto Negro:
Salmão:
- Grelhe o salmão e reserve.
- Refogue a cebola na manteiga, acrescente a amora e flambe com o licor.
- Em seguida acrescente o caldo de peixe e o mel, sal e pimenta a gosto e por último coloque o creme de leite e deixe reduzir por 5 minutos.
Risoto:
- Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz e o vinho, mexa bem até evaporar o álcool.
- Coloque a tinta de lula e a metade do caldo de peixe.
- Mexa bem e vá acrescentando o caldo até o arroz ficar al dente.
- Finalize com a manteiga e o parmesão ralado.
- Decore com amêndoa e salsão.