Ingredientes:
- 400 g de macarrão penne
- 300 g de ervilhas frescas
- 1 cebola média picada
- 1 fatia grossa de 100 g de presunto cozido
- 50 g de queijo gruyère
- 3 colheres [sopa] de manteiga
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara [chá] de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Refogue, em uma panela grande, em metade da manteiga, a cebola, as ervilhas, sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe em fogo brando, regando de vez em quando com o caldo de carne.
- Corte o presunto em pequenos cubos e refogue com a manteiga restante.
- Misture-o às ervilhas antes do término do cozimento.
- Cozinhe o macarrão al dente em 4 litros de água, escorra-o coloque na panela com as ervilhas e deixe tomar gosto por alguns instantes, em fogo forte.
- Disponha a massa em uma tigela, junte o queijo gruyère cortado em pequenos cubos e o parmesão.
- Misture novamente e sirva.
Fonte: http://www.cozinhadavovo.com