Nhoque Verde com Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 2 maços de espinafre
  • 1 ½ xícara [chá] de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara [chá] de cogumelos frescos
  • 4 colheres [sopa] de manteiga
  • ½ xícara [chá] de queijo parmesão ralado
  • 6 tomates médios sem pele e sem semente
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cálice pequeno de conhaque
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Abafe os espinafres com um pouco de sal, escorra a água que se formar e corte-os batendo com uma faca sobre uma tábua de madeira.
  • Faça a massa de nhoque, acrescentando o espinafre batido e noz-moscada.
  • Para o molho, refogue o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga, acrescente os cogumelos cortados em fatias finas, sal e conhaque.
  • Deixe evaporar e junte a polpa de tomate passada na peneira.
  • Deixe por 30 minutos.
  • Cozinhe os nhoques, escorra-os, tempere em camadas com o molho e o queijo parmesão e cubra com a manteiga restante, derretida.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.cozinhadavovo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.