Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de leite (copo de 250 ml)
- 1 colher rasa [sobremesa] de sal
Recheio de carne:
- Carne moída
- 3 tomates picados (sem sementes)
- 1 cebola grande picada
- 1 fio de óleo
- 2 saches de sazón vermelho (para carne)
- 4 colheres [sopa] de extrato massa de tomate
- 2 colheres [sopa] de requeijão
- Queijo ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Bater tudo no liquidificador.
- Colocar um fio de óleo na frigideira.
- Na frigideira quente ir colocando conchas de massa e ir fritando aos poucos.
- Receita para mais ou menos 11 panquecas grandes.
Recheio de carne:
- Refogue a carne moída com os tomates picados, cebola, sazón, óleo.
- Refogue até a cebola e o tomate murcharem um pouco.
- Coloque o extrato de tomate, um pouco de água, refogue.
- Acerte o sal.
- Quando já estiver quase pronto, coloque o requeijão, refogue mais um pouco, tire do fogo.
- Recheie as panquecas.
- Salpique queijo ralado por cima.
Fonte: Solange Lima – http://www.espacodasdeliciasculinarias.com