Peixe com Farofa

Peixe com FarofaIngredientes:

  • 1 corvina (1,3 kg)
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 ½ xícaras (chá) de maionese
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • Batata palha a gosto

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
  • 1 envelope de tempero em pó para peixe
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o suco de limão, o azeite, o cheiro-verde, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 2 horas.
  • Para a farofa, leve ao fogo médio o bacon, a manteiga e a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione a farinha, tempere com o tempero em pó e sal e  misture. Reserve.
  • Unte um refratário com azeite, coloque o peixe e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, espalhe a maionese sobre o peixe e faça camadas de farofa, de palmito, de azeitona e de uva-passa.
  • Cubra com batata palha e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Angela Cardoso – http://guiadacozinha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.