- 1 corvina (1,3 kg)
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- 1 ½ xícaras (chá) de maionese
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- ½ xícara (chá) de uva-passa
- Batata palha a gosto
Farofa:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
- 1 envelope de tempero em pó para peixe
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o suco de limão, o azeite, o cheiro-verde, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 2 horas.
- Para a farofa, leve ao fogo médio o bacon, a manteiga e a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione a farinha, tempere com o tempero em pó e sal e misture. Reserve.
- Unte um refratário com azeite, coloque o peixe e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, espalhe a maionese sobre o peixe e faça camadas de farofa, de palmito, de azeitona e de uva-passa.
- Cubra com batata palha e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Angela Cardoso – http://guiadacozinha.uol.com.br